Сделать
звонок

Наш телефон

МО,Домодедово, Космонавтов, 9 Подробнее...

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Колодцы в Московской Области Цена

Что лучше: колодец или скважина? Плюсы и минусы обоих сооружений.

Самые доступные источники водоснабжения, то есть лежащие на поверхности, — это родник, пруд или речка. Однако в условиях дачного поселка их едва ли можно рассматривать как реальные источники: во-первых, их качество не соответствует стандартам питьевой воды; во-вторых, маловероятно, что речка будет протекать прямо по вашему участку.

В старых поселках и товариществах до сих пор существует центральное водоснабжение из скважины. Главный его недостаток — на зиму воду из труб спускают, то есть источник этот сезонный. К тому же, если системы долго не обслуживались, вода может поступать с ржавчиной. Тем не менее, она годится для технических нужд - полива посадок, мытья и стирки.

Но самые популярные источники воды за городом — это колодец и скважина.


Плюсы и минусы.

И у колодца, и у скважины есть свои преимущества и недостатки. И ваш выбор в пользу того или иного сооружения будет во многом зависеть от конкретных условий и потребностей, местности и ее гидрологии. Сделать водоснабжение в загородном доме, чтобы пользоваться душем, туалетом, стиральной и посудомоечной машиной, можно как из колодца, так и из скважины. Вопрос в другом: сколько сил и времени на это потребуется. Давайте остановимся на конкретных параметрах и сравним эти два источника — так будет нагляднее и понятнее.

колодец или скважина?